禁用Mac OS X Lion的Resume功能

  Mac OS X Lion新增加的Resume功能在给使用者带来便利的同时也引发了隐私上的问题,没人希望尴尬的内容因此被呈现在他人眼前,可惜对于Resume,Lion并没有提供比较完善的配置功能,很多时候需要手动进行设置。

1. 关闭所有应用的Resume功能

  System Preferences - General - Restore windows when quitting and re-opening apps 取消选中该选项。

Resume

2. 临时禁用某个应用的Resume功能

  使用快捷键⌥⌘Q退出某个应用,下次再次打开时就不会恢复窗口,除非该应用关闭时正在编辑的文件尚未保存。

  如果某个应用已经被退出,则可以在Finder前往~/Library/Saved Application State/文件夹,找到不想再次打开时恢复窗口的应用目录,如com.apple.Safari.savedState,将其删除即可(注:比较特别的是Preview在这个目录下只是一个链接,需要进入其目录后删除其下的所有文件)。

3. 永久关闭特定应用的Resume功能

  以Safari为例,打开终端,输入以下命令:

defaults write com.apple.Safari NSQuitAlwaysKeepsWindows -int 0

  要开启Resume功能,删除该键值即可:

defaults delete com.apple.Safari NSQuitAlwaysKeepsWindows

  也可以使用Pref Setter、PlistEdit Pro等plist工具对应用的配置文件添加或删除NSQuitAlwaysKeepsWindows键值。

BTW: 不是使用Mac OS X Lion的API而是自己控制窗口恢复的应用使用上述方法无效,如Chrome 15.0.865.0 dev